Новые ингредиенты Вкусов и Запахов – важнейшая область исследований и движущая сила для многочисленных отраслей промышленности, включая производство продуктов питания и напитков, бытовой химии и моющих средств, духов, одеколонов, косметики и т.д.
Они создаются путем синтеза новых соединений, выделения эфирных масел из натуральных продуктов, оптимизации уже используемых соединений, либо созданием новых смесей существующих компонентов. Химики, работающие в этой области, находятся под постоянным давлением, так как чтобы поспевать за тенденциями на рынке, заказчики требуют от них все новые и новые вещества и смеси.
Ознакомьтесь, как программное обеспечение ACD/Labs может помочь упростить управление информацией и ускорить исследования в R&D Вкусов и Запахов:
Создайте и расширяйте базу знаний компонентов и их смесей
Процесс исследования Вкусов и Запахов порождает огромное богатство данных и знаний, и надо управлять ими соответствующим образом, чтобы полностью использовать их потенциал. Физико-химические свойства, схемы синтезов, составы смесей, методы выделения, и сенсорные наблюдения – это лишь часть критической информации, которая должна быть постоянно “на кончиках пальцев” у ученых. ACD/Labs предлагает единую программную платформу, которая позволит Вам:
- Хранить и обновлять химические данные в базах с возможностями поиска по структуре
- Отслеживать как работу с вашими веществами, так и их смесями и химическими реакциями
- Организовать доступ к экспериментальным данным и результатам через корпоративную внутреннюю сеть
Для получения дальнейшей информации о создании всеобъемлющих баз данных, которые включают схемы химических реакций, почитайте об ACD/Spectrus DB (англ.).
Ускорьте аналитические исследования
Обработка, анализ, и сохранение аналитических данных - спектров и хроматограмм - отнимают много времени. Эффективное управление огромным изобилием производимых аналитических данных может стать непреодолимой задачей. Нейтральные к форматам производителей приборов программные инструменты ACD/Labs для аналитической химии предоставляют пользователям:
- Одну программную платформу для всех аналитических методов
- Доступ к обработке и анализу аналитических данных на вашем рабочем столе, вдали от приборов
- Хранение MS, LC/MS, UV/IR, Raman, и NMR данных в базах с широкими возможностями структурного и спектрального поиска, а также поиска по фрагментам структур и отдельным пикам
- Помощь в разработке хроматографических методов
- Продвинутые алгоритмы для извлечения сигналов низкой интенсивности из шумов, определения структур деградантов и сравнение образцов во времени – все это идеально для контроля качества
- Организацию вашей корпоративной системы доступа к аналитическим данным
Изучите подробнее как Вы можете ускорить анализ и обработку аналитических результатов и эффективно хранить аналитические знания с помощью ACD/Spectrus (англ.).
Быстро и точно предсказывайте необходимые физико-химические свойства
Физико-химические свойства веществ сильно связаны с их действием и транспортом. Например, липофильность компонентов аромата, как известно, затрагивает восприятие аромата. Водная растворимость - также способствующий фактор. Физико-химические свойства ароматов влияют на их закрепление на поверхностях, будь то кожа в случае духов, либо ткани для кондиционеров белья. Коэффициент распределения вода-октанол (LogP/ LogD) – важный фактор в исследовании перемещения загрязнителей в продукты питания и напитки из упаковочных материалов; или наоборот, адсорбции летучих компонентов из продуктов питания на полимерной упаковке.
Точка кипения, точка вспышки, и давление пара растворителей и компонентов ароматов очень важны в исследовании Запахов. А так как восприятие любого вкуса есть комбинация вкуса и запаха - также и в исследовании Вкусов.
Используя физико-химическое программное обеспечение ACD/Labs вы сможете быстро и точно предсказывать эти ключевые физико-химические свойства на основании химической структуры – прочитайте больше об ACD/PhysChem Suite (англ.).
Эффективно определяйте состав новых натуральных продуктов
Мать природа – неисчерпаемый источник новых Вкусов и Запахов. Однако, процесс выделения и характеристика натуральных продуктов – сложная, нетривиальная задача. Программное обеспечение может ускорить идентификацию и анализ натуральных соединений поиском в спектральных библиотеках, подкрепленным проверкой соответствия спектров химическим структурам, отсеиванием повторений, и определением неизвестных соединений. Аналитические инструменты ACD/Labs могут выполнить большинство из этих задач, а ACD/Structure Elucidator (англ.) является полным пакетом, который объединяет все необходимые инструменты для определения неизвестных соединений из экспериментальных данных.
Смотрите также:
ACD/IXCR – Интеллектуальное Распознавание Компонентов в данных GC-MS (буклет, 627 КB pdf)